?

Log in

No account? Create an account

Наши люди в Крымске 2 - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

авг. 5, 2012

05:30 pm - Наши люди в Крымске 2

Previous Entry Поделиться Next Entry

Не знаю сколько людей из Екатеринбурга ездили помогать пострадавшим жителям Крымска, но из моих знакомых, которые съездили, помогли и теперь постепенно делятся впечатлениями в жж, их уже двое.

Я уже давал ссылку на отчет Алексея Беззуба abezzub о его поездке в Крымск. Он был там 4 дня, пост с фото можно почитать тут - http://abezzub.livejournal.com/11153.html

На днях о своих впечатлениях написал и Саша Андриенко aleandr_2003, который пробыл на месте трагедии 8 дней (17-24 июля). Его пост очень интересен нетривиальным взглядом на проблему, который, несомненно, характерен для Саши как человека неоднократно участвовавшего во множестве волонтерских проектов и создававшего самостоятельные.

Он описал несколько вещей, которые можно было бы сделать в Крымске чтобы не просто помочь людям сейчас, сделав что то вместе с ними или просто за них, а попытаться их сплотить перед будущими проблемами. Очень рекомендую к прочтению - Полезные проекты, которых не было в Крымске.

Ну и нельзя не отметить общее впечатление, момент, наблюдающийся и у Алексея и у Саши, который последний находит и у Аркадия Бабченко starshinazapasa, так же ездившего в Крымск. Об этом тут: Впечатления Аркадия на удивление точно совпадают с моими собственными.Число героев и подонков в городе исчезающе мало по сравнению с числом тех, кому насрать на всё за забором своего маленького участка.

Да, по поводу гуманитарной помощи жителям Крымска собираемой в Екатеринбурге и Свердловской области с помощь Красного Креста можно обращаться к Севе Махову. Уже две фуры гуманитарки отправились из нашего региона. Проблемы в Крымске и ближайших территориях еще далеко не закончились, не смотря на то что тема ушла с информационных полос.