Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Наши люди в Крымске 2

Не знаю сколько людей из Екатеринбурга ездили помогать пострадавшим жителям Крымска, но из моих знакомых, которые съездили, помогли и теперь постепенно делятся впечатлениями в жж, их уже двое.

Я уже давал ссылку на отчет Алексея Беззуба abezzub о его поездке в Крымск. Он был там 4 дня, пост с фото можно почитать тут - http://abezzub.livejournal.com/11153.html

На днях о своих впечатлениях написал и Саша Андриенко aleandr_2003, который пробыл на месте трагедии 8 дней (17-24 июля). Его пост очень интересен нетривиальным взглядом на проблему, который, несомненно, характерен для Саши как человека неоднократно участвовавшего во множестве волонтерских проектов и создававшего самостоятельные.

Он описал несколько вещей, которые можно было бы сделать в Крымске чтобы не просто помочь людям сейчас, сделав что то вместе с ними или просто за них, а попытаться их сплотить перед будущими проблемами. Очень рекомендую к прочтению - Полезные проекты, которых не было в Крымске.

Ну и нельзя не отметить общее впечатление, момент, наблюдающийся и у Алексея и у Саши, который последний находит и у Аркадия Бабченко starshinazapasa, так же ездившего в Крымск. Об этом тут: Впечатления Аркадия на удивление точно совпадают с моими собственными.Число героев и подонков в городе исчезающе мало по сравнению с числом тех, кому насрать на всё за забором своего маленького участка.

Да, по поводу гуманитарной помощи жителям Крымска собираемой в Екатеринбурге и Свердловской области с помощь Красного Креста можно обращаться к Севе Махову. Уже две фуры гуманитарки отправились из нашего региона. Проблемы в Крымске и ближайших территориях еще далеко не закончились, не смотря на то что тема ушла с информационных полос.
Tags: гражданское общество, ссылки, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments