Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Год моему жж. Френдам посвящается

2 ноября тихо мирно исполнился год моему журналу. Думал как бы отметить и решил сделать то что давно хотел. Написать что-то о моих френдах, людях разделяющих мое виртуальное присутствие, рассказать что я о них думаю, может познакомить между собой. И вот устроил такую виртуальную тусу - вечер знакомств. За этот вечер я кратко опишу кто есть кто и откуда кого я знаю, как познакомился. Надеюсь, что все найдут в этом длинном тексте (пожалуй самый длинный пост в моем жж, уж ссылок то столько точно еще не делал) что-то и о себе.

friends1




Мои взаимные френды в основном мои одноклассники по гимназии №9, с 8-го по 11 класс "Б", физмат, 2000 года выпуска...
Все мы давно перевзаимнены перефренжены. Это Тимофей bug0r, Никита dbms, Маша ma6len, Марина marish_el, Аня shev_a, Денис usenok. Уж извините за краткость, но мы слишком давно знакомы что бы можно было выделить ключевые факты нашего знакомства более емко и коротко чем высказыванием одного понятия - Девятка:) Вы наиболее частые и самые преданные читатели моего журнала, поэтому я скорее вас буду знакомить с остальными френдами.

Помимо одноклассников к девятке имеет непосредственное отношение взаимный френд torrio, выпустившийся тремя годами ранее нас. Познакомились мы в классе 10, если не ошибаюсь, занимаясь подготовкой и участием в Турнире Юных Физиков:). В составе нашей команды были bug0r, nucl0id, usenok и еще два человека. А torrio выступал в качестве старшего консультанта и наставника... Да, было время:) Кстати, у Вадика тоже есть жж - regulaar, но он его давно забросил... У Пети вот жж нет, за то работает он в соседнем со мной институте, вместе с АК. А bug0r работает в фирме возглавляемой torrio, вот такие зигзаги судьбы. Там же (раз уж такая цепочка выстраивается) работает и взаимный френд deco_r, которого со мной объединяет наличие двух общих знакомых и интерес к фотографии.

Разворачивая круг знакомств от девятки далее по хронологической петле отмечу взаимных френдесс - двух Насть lapitalka и nastyfinger. С первой мы познакомились, когда вышеперечисленные девяточники учились курсе на втором, а она пришла на первый курс радиофака. Где и познакомилась с bug0r, влилась в нашу компанию и с прошлого года официально стала его законной супругой. А вот на их свадьбе я и познакомился с ее подругой и свидетельницей nastyfinger, очень забавно воплотившей в своем нике имя и фамилию:)

Завершая тему девятки отмечу Антона Васецкого (a_vasetskiy), учившегося в параллельном классе, которого я как-то зафрендил просто чтобы знать как у него дела. Обычно пишет своем жж стихи и анонсы организуемых мероприятий. Давно перебрался в Москву.

Я после девятки закончил Физтех УПИ, до сих пор не понимаю с какого перепугу я туда сунулся тогда как остальные выбрали радиофак, МТ или на крайний случай матмех УрГУ:) Но не жалею - иначе б и не увидел ядерных реакторов да не побывал в закрытых от посторонних глаз атомных городах. Как ни странно, но с физтеха у меня лишь один знакомый человек имеющий жж - замечательная, прекрасная, миниатюрная, шоколадная, после недавнего медового месяца поведенного в Испании, блондинка Света forsvetik! Каждый раз при встрече напоминает что я должен ей желание, а я даже не помню за что...:) Конечно физтехи отличаются бурностью гулянок, но в данном случае хотелось бы ясности. Светик, если ты напомнишь чем именно ты меня осчастливила - я хоть сомнениями мучаться перестану!:)

Из френдов, с которыми я знаком не только по сети отмечу еще transponder. В реале мы встретились один раз около недели назад, благодаря радоновому обследованию города. А в виртуальном мире мы впервые встретились благодаря общему интересу к сообществу ru_abandoned , общаясь в комментариях к моему посту там о больничке в Зеленой роще. Интересно и то что у нас с transponder оказался, как я недавно заметил, общий взаимный френд - li_sun, с которой в свою очередь у нас два общих взаимных френда - transponder и dasjenige. Вот такая рокировочка. Какие у вас, френды связи между собой не знаю, но с последними двумя из вас я познакомился совершенно независимо. Мир тесен...

Я вот так посмотрел, подумал - оказывается большинство френдов с которыми я познакомился исключительно в инете - девушки:) Может чудаковатые описания жизненных приключений у них лучше выходят чем у парней, или они более склонны к эмоциональным высказываниям в красивой форме? Пока сложно уложиться в какое-то рациональное объяснение, но факт налицо - 6 френдов-девушек которых мне интересно читать и с которыми я общаюсь в жж:

anpu0pu была первой с которой я так познакомился, хотя и тема и повод были совершенно не женскими (ой ой, только не надо спорить) - речь шла о вертолетах:) Правда зафрендил я ее не из-за вертолетов, хоть и нашел среди "знакомых по интересам" да и зафренжен взаимно был за этот интерес, а из-за очень необычного, порой черновато-писсимистичного, порой женско-медицинского, но почти всегда - тонко-нетривиального юмора. Всегда с интересом читаю. И еще, во многом благодаря ей я впервые обзавелся юзерпиком. anpu0pu, ты уникальна и удивительна, оставайся такой же, пусть только у тебя будет поменьше грустных поводов для шуток!

dasjenige. Могу даже точно вспомнить, как вышел на ее журнал. Как то в eburg_darom увидел сообщение, в котором меня привлекла фамилия. Решил проверить, не жена ли это одного моего коллеги:) (Просто знал что она с детьми по аське общается - может и жж ведет) Ну а когда журнал увидел, некоторое время думал - дочь:), но потом разобрался и исключительно за содержание зафрендил, и по-моему, довольно скоро был зафренжен взаимно. Вообще - очень интересный журнал, хотя оно и понятно - человек то тоже интересный. Одни только байки из жизни чего стоят - вечно какие-то приключения, порой даже кровавые кошмары. Да и просто заметки умного наблюдательного человека, временами юморные, сдобренные, как она сама выражается "говнофотографиями" с телефона. Но не в фотографиях дело - просто интересны описания АДЕКВАТНЫХ реакций человека на неадекватные жизненные обстоятельства. Уважаю и восхищаюсь.

Кстати - обе френдессы не стесняются нецензурностей в журналах. И правильно делают - у них все уместно и вполне органично и красиво вписано.

jantima, из Питера... Эх, полюбил я Питер.... Побывал там дважды за год, а вот с jantima познакомился лишь после второго возвращения. Обьединили нас общие интересы к музеям. Забавно что знакомство наше проходило в виде ночного диалога параллельно в жж у нее и у меня:) Приятный собеседник, думаю было бы очень интересно встретиться в реале. Умный, добрый, человек, любит животных и свой город, учится в аспирантуре, читает лекции. Работала в МЧС (!), да собственно и учится/учит теперь чему-то подобному.

shegol_2006, тоже из Питера!:) Вот это редкий случай, когда девушка первой меня зафрендила, честно не знаю зачем и почему. Заходил иногда в ее жж, интересовался, местами комментировал. Но лишь через несколько месяцев, после вот этого ее поста зафрендил. Былая эмоциональность постов, саморефлексия молодой девушки дополнились в моем о ней представлении самоотверженностью труда детским воспитателем в больнице, в онкологическом отделении... Ну вот так во мне возникает интерес к людям...:)

li_sun. Я бы назвал ее самой безбашенной среди моих френдов. В ее записях эмоции через край, если счастье то до неба, если горе - то до смерти. Все на 1000%. Все как оголенный нерв и душа нараспашку. Вот я то совсем не такой... Даже комментировать сложно - тут все как-то не до слов, нывыразимо все. Самое длинное общение пожалуй случилось только тут. И что же у нас общего? Видимо увлечение фото и отчасти - урбантрип. Ну анима еще. А вообще неа - я тоже человек настроения, только не такого размаха...:)

sunady. Зафрендил всего несколько дней назад. Но видел давно - в комментах жж друзей да и у себя порой. У нее в друзьях dbms и bug0r. Никита и Тим - колитесь, за что с вами такая девушка "дружит"!:) А вообще пишет не скучно, читаем-с. Ну и в рубрике "О себе" значится - " Вы лучшая девушка в СССР - О, спасибо, данке шон". Блин, я так давно ищу эту песню!:)

Дочитавшие до этого места уже заслужили пирожок и могут взять его с полочки, особенно если вы не просто пробежали текст взглядом и остановились на своем нике. Остальные, как и те кто уже потерял терпение и считает что пирожка за это не достаточно могут далее и не читать. О вас скорее всего уже все сказано - теперь очередь френдов не столько взаимных сколько пародоксальных. Ибо дружба в отличие от любви не может быть безответной и односторонней. Но в жж все не как у людей - тут и дружба не дружба, а один сплошной "френдшип". Итак - далее коротко о тех кого я безответно зафрендил:


friends2


Одни из старейших моих френдов которых читаю и смотрю с удовольствием - московские гламурные диггерчеги, давние друзья и напарники moscowite и paratozor. Первый - прекрасный рассказчик, описывающий все их вылазки специфическим падонкофским слогом однако читаешь его и оторваться порой не можешь. При том что язык выбран исключительно из соображений художественного стиля ибо излагаться он можеть и на прекрасном литературном русском да и английском, вообще в обычной жизни он является журналистом от кино. Комментирую его нечасто, а общались с ним вообще один раз. Второй же, paratozor - замечательный фотограф, чьи картинки из московских подземелий заворожили меня с первого взгляда. Работает световой кистью и любит окровавливать воду - короче очень интересно. Кстати, это у него я перенял манеру писать посты выставляя небольшую картинку и затравочку в начале, а остальное прятать под кат.

К московским диггерам относится и skorohod. Его журнал также прекрасно иллюстрирован подземными фотографиями.

Накопилась у меня и компания френдов-драматургов. Это известные всем Евгений Гришковец e_grishkovets и наш уральский Николай Коляда kolyadanik. Просматриваю их журналы просто для ознакомления с тем что у них происходит ибо мне эти люди интересны. Третий - уфимский Флорид Буляков florid_buljakov, единственный взаимный. А я о нем из жж только и узнал... Несколько раз хотел разфрендить но уж очень иногда мудрые вещи говорит, а говорит то много... Вообще - эти драматурги самые пишущие в жж! Всю френдленту забили!:) Порой она из их постов, с десяток за день и состоит.

Осталось упомянуть Александра Плющева plushev, журналиста Эха Москвы и Вести 24, ведущего передачки и пишущего в жж в основном об интернете, просто интересного фотографа blyg снимающего орхидеи и пишущего полезные советы, и человека, которого для екатеринбуржцев и не только уже не стоить представлять - настоящего человека Евгения Ройзмана roizman.

Вроде никого не забыл. Надеюсь, никого не обидел. Извиняюсь что так многабукв а о ВАС лично всего ничего.
Приятно было познакомиться!

Tags: личное, френды, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments