?

Log in

No account? Create an account

Балет «H2O» на заводе «Уралтрансмаш» в рамках Уральской биеннале - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

сент. 25, 2012

12:35 pm - Балет «H2O» на заводе «Уралтрансмаш» в рамках Уральской биеннале

Previous Entry Поделиться Next Entry

Сходили с Любимой на балет. Как-то совсем не хотелось пропустить один из самых диковинных, громких и разрекламированных проектов в рамках 2-й Уральской индустриальной биеннале - постановку Оперного театра в цехах «Уралтрансмаша». Не скрою, что место меня интересовало не меньше чем постановка) Так что купили (не без проблем, кстати) билеты и пришли в единственный день открытого показа. Редкий случай за последнее время когда посещаю культурные мероприятия не по работе а как зритель. Поэтому и не снимал, кстати.

Для того чтобы понять о чем вообще идет речь рекомендую посмотреть репортаж Алисы - http://66.ru/news/freetime/124045/
Так же о премьере можно почитать на сайте биеннале - http://www.uralbiennale.ru/main/blog/2012/9/24/103


Фото: Алиса Сторчак | 66.RU

Стоит отметить, что задумка удалась на славу. Если воспринимать искусство как нечто, что призвано будоражить человеческие эмоции и заставлять задуматься, то эта постановка справляется с обеими задачами. Тема воды, H2O, которой посвящена постановка, оказалась настолько многогранной, что даже самые дубы в современном искусстве (как я, например) увидели тут что-то свое, что может их зацепить. Прочтение отзывов затем лишь подтвердило разнообразие вызванных впечатлений и увиденных картинок. Кто-то заметил тут борьбу жизни и смерти, кто-то ядерную зиму и глобальную катастрофу, кто-то круговорот воды в мире, кто-то человека с его страстями.

Вы будете смеяться, но лично я, как технарь, за 40 минут на сцене увидел в первую очередь все агрегатные состояния воды и несколько фазовых переходов первого рода:) Самых красивых, конечно, которые когда-либо видел:) Пар в виде дыма в начале, стену ледяных кубов в середине, рабочих завода и танцоров в виде кристаллической решетки с примесями (привет, соединение искусства и техники в рамках промышленной биеннале!), температурное движение танцоров-молекул, перемешивание всех примесей и красок в растворе и, наконец, сама вода в наиболее распространенном жидком виде, вылитая на сцену и танцоров сверху. Кстати, мы очень переживали за танцоров, которых почти голых заливали водой в довольно холодном цехе (вода врядли была теплой, хотя перед спектаклем мы наблюдали по краям сцены инсталляции из бочек с водой, в которых было по два бытовых кипятильника).

Одним словом, не смотря на мой микроуровень взгляда на H2O, мне невероятно понравилось то что я увидел. Большое спасибо всем кто реализовал этот проект, это было круто!

PS: Танки и технику на территории Уралтрансмаша я все же поснимал та телефон, так что чуть позже сделаю фотореп)

Comments:

[User Picture]
From:airiver
Date:Сентябрь 25, 2012 01:35 pm
(Link)
техническая сторона вопроса только коробила. Недорепетированные танцы ломают картинку
(Ответить) (Thread)