Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Стабильность

Атоминфо.ру сообщает:

"Компания "Kyushu Electric Power Co." намерена повысить тарифы на производимую электроэнергию из-за продолжающегося вынужденного простоя атомных энергоблоков, пишет "Asahi Shimbun".

После аварии на Фукусиме большинство японских атомных блоков были остановлены для проведения дополнительных проверок безопасности. На сегодняшний день, из 50 действующих японских блоков на мощности работают только два.
"Kyushu Electric" подала в правительство Японии заявку на увеличение отпускной цены для населения в среднем на 8,51% с апреля 2013 года. Одновременно она уведомила об увеличении с апреля цены для корпоративных потребителей на 14,22% (повышение тарифов для этого сектора не требует согласия правительства).

Если заявка будет удовлетворена, то повышение тарифов для населения станет для компании первым с момента нефтяного кризиса конца 70-ых годов.

В свою очередь, компания TEPCO уже повысила тарифы, а компания "Kansai Electric Power Co." подала соответствующую заявку в министерство экономики, торговли и промышленности Японии 26 ноября.
О намерениях поднять тарифы заявило ещё четыре японских генерирующих компании."


В Японии, напомню, остановлены полсотни атомных энергоблоков, которые до этого вырабатывали треть всей электроэнергии в стране. У нас то что за катастрофа такая что каждый год тарифы растут на такие же примерно величины?
Tags: атом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment