?

Log in

No account? Create an account

Рюрикович - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

дек. 5, 2012

12:09 am - Рюрикович

Previous Entry Поделиться Next Entry

Сегодня впервые ездил с полпредом нашим на мероприятие - на выездное совещание в Новоуральске. Не помню чтобы где-то еще я такой цирк наблюдал.

Одно дело, знать теоретически о том что фигура он несамостоятельная и слабая, другое - видеть это живьем. Тот случай когда свита не только "делает короля" но по большому счету использует его как говорящую голову, не давая ступить и шага в сторону. Надо было полпредству показательно рыкнуть на областных (тренд видимо какой-то), написали речь Холманских, привезли в Новоуральск (зачем туда, кроме как Медсинтез показать? Но совещание то тогда причем?), усадили за стол (7 человек замов-помощников Холманских вместе с ним напротив Силина с таким же количеством областных министров и замов председателя правительства), дали зачитать написанный текст с "обвинением". Затем закрылись от прессы и 40 минут решали вопросы без посторонних глаз и уже другими, видимо, речами и спикерами. Но это все фигня. Самое показательное потом было.

Опять же, знаешь что так бывает, но когда видишь живьем - сильное впечатление производит. Доводилось мне видеть как готовят вопросы для спикера, но не так топорно и не на таком уровне. Холманских задали ровно три вопроса, заранее распределенных между журналистами из пула, причем организаторы шептались об этом особо не скрываясь и не таясь (хотя чего им бояться?). И ладно видеть в пуле телевизионщиков типа Ермака или ОТВ, там понятно что ты неправильный вопрос не задашь - тебе же в эфир потом нечего поставить будет. Но когда правильные вопросы раздают информационным агентствам, которые на это идут ради того чтобы в пуле остаться - такое я видел впервые. Все же у всех СМИ своя бизнес-модель, и я чертовски рад что мы в ШеШе можем с легкостью чхать на близость к телу полпреда и вообще игнорировать его существование. В конце концов, при таком полпреде это самое правильное поведение для нормального СМИ. Я бы вообще туда не поехал, если бы не хотел пополнить фотоархив. Приятно, что и четверка, которая там вроде была, в вечерних новостях вообще Холманских не упомянула. Не бывает новостей там, где все полностью срежиссировано.

И еще один немаловажный момент. Даже просто посетив такое небольшое выездное мероприятие, мне страшно за то в какие деньги обходится этот никчемный институт полпредов. Организуется бессмысленный выезд многочисленной свиты (которой нужен кортеж из джипов), отрывают от работы кучу министров, везут два автобуса журналистов, и все это ради того чтобы под камеры озвучить две странички заранее написанного текста. И ведь такие мероприятия по всему округу проводятся, и свиты и журналистов возят не только кортежами а самолетами. Безобразие, одним словом.

Comments:

[User Picture]
From:roizman
Date:Декабрь 4, 2012 07:01 pm
(Link)
Не такое знаю. Стыдно рассказывать, боюсь иностранцы узнают.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:mrpushisty
Date:Декабрь 5, 2012 04:39 am
(Link)
Сила в правде, Евгений. Вы уж расскажите.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pavel77m
Date:Декабрь 5, 2012 03:53 am
(Link)
Безобразие не то слово. Жалкое посмешище никчемных людишек, получающим бабло за право выслужится перед гнилой системой. Мне всегда было интересно узнать что они чувствуют когда к ним приходят дети и говорят - "Папа, а ты оказывается плохой, мне стыдно что ты мой отец". Хотя наверное чувства, свойственные нормальным людям давно уже атрофировались в этих жалких винтиках режима.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:dotcar
Date:Декабрь 5, 2012 04:45 pm
(Link)
На УЭХК приезды важных гостей как раз так проходят. ;)
(Ответить) (Thread)