Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Рюрикович

Сегодня впервые ездил с полпредом нашим на мероприятие - на выездное совещание в Новоуральске. Не помню чтобы где-то еще я такой цирк наблюдал.

Одно дело, знать теоретически о том что фигура он несамостоятельная и слабая, другое - видеть это живьем. Тот случай когда свита не только "делает короля" но по большому счету использует его как говорящую голову, не давая ступить и шага в сторону. Надо было полпредству показательно рыкнуть на областных (тренд видимо какой-то), написали речь Холманских, привезли в Новоуральск (зачем туда, кроме как Медсинтез показать? Но совещание то тогда причем?), усадили за стол (7 человек замов-помощников Холманских вместе с ним напротив Силина с таким же количеством областных министров и замов председателя правительства), дали зачитать написанный текст с "обвинением". Затем закрылись от прессы и 40 минут решали вопросы без посторонних глаз и уже другими, видимо, речами и спикерами. Но это все фигня. Самое показательное потом было.

Опять же, знаешь что так бывает, но когда видишь живьем - сильное впечатление производит. Доводилось мне видеть как готовят вопросы для спикера, но не так топорно и не на таком уровне. Холманских задали ровно три вопроса, заранее распределенных между журналистами из пула, причем организаторы шептались об этом особо не скрываясь и не таясь (хотя чего им бояться?). И ладно видеть в пуле телевизионщиков типа Ермака или ОТВ, там понятно что ты неправильный вопрос не задашь - тебе же в эфир потом нечего поставить будет. Но когда правильные вопросы раздают информационным агентствам, которые на это идут ради того чтобы в пуле остаться - такое я видел впервые. Все же у всех СМИ своя бизнес-модель, и я чертовски рад что мы в ШеШе можем с легкостью чхать на близость к телу полпреда и вообще игнорировать его существование. В конце концов, при таком полпреде это самое правильное поведение для нормального СМИ. Я бы вообще туда не поехал, если бы не хотел пополнить фотоархив. Приятно, что и четверка, которая там вроде была, в вечерних новостях вообще Холманских не упомянула. Не бывает новостей там, где все полностью срежиссировано.

И еще один немаловажный момент. Даже просто посетив такое небольшое выездное мероприятие, мне страшно за то в какие деньги обходится этот никчемный институт полпредов. Организуется бессмысленный выезд многочисленной свиты (которой нужен кортеж из джипов), отрывают от работы кучу министров, везут два автобуса журналистов, и все это ради того чтобы под камеры озвучить две странички заранее написанного текста. И ведь такие мероприятия по всему округу проводятся, и свиты и журналистов возят не только кортежами а самолетами. Безобразие, одним словом.
Tags: 66, пипец, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments