От этой дискуссии можно в разные стороны оттолкнуться в плане обсуждения ОТ, я на одном моменте сейчас хочу остановиться. На распространении Е-карты.
Поискав сегодня цифры, обнаружил, что Е-картой у нас в городе пользуется меньше половины пассажиров, причем большая их часть - это льготники, которые пользуются ей не совсем по своему выбору, а потому что им так монетизировали льготу. А около 60% (ссылки на цифры этого года за сентябрь и за ноябрь) людей в муниципальном транспорте (т.е. маршрутки, где порой е-карту еще не принимают - не в счет) предпочитают платить наличкой, а значит оплачивают проезд по максимуму - 23 рубля.
Сам я Е-картой давно пользуюсь - езжу много на ОТ, удобно пользоваться маленькой карточкой а не кошельком с мелочью. Но главное - она же реально экономит деньги. Вместо 23 рублей за поездку я плачу чуть больше 18, пользуюсь тарифом на 70 поездок в течение 2 месяцев за 1300р.
Понятно, что после повышения предельной стоимости проезда абсолютные цифры выросли, но все же странно читая статьи о повышении цен слышать жалобы жителей на высокую цену билета в 23 рубля. Понятно, когда человек редко ездит и платит наличкой по максимуму - так и должно быть, должен работать принцип "больше ездишь - меньше платишь". Но если вы ездите каждый день на работу или учебу, то неужели так сложно спланировать свои расходы, подобрать наиболее удобный тариф и существенно сэкономить на проезде купив Е-карту? Не очень понимаю я эти 60%. Что мешает?
Хотел провести опрос на эту тему, но что-то жеже барахлит. Тогда попрошу в комментариях отписаться о своем впечатлении или опыте пользование е-картой. Пользуетесь? Нет? Почему?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →