Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Абажуры vs растяжки

a2fd8482 (1)
Фото Тимафея Ради.

Администрация Екатеринбурга в лице пресс-секретаря Сухорукова сегодня сообщила, что собирается убрать прекрасную на мой взгляд инсталляцию Тимфея Ради - абажуры у Оперного театра. Основные аргументы: "с нами не согласовали" и "не вписываются в общий архитектурный ансамбль территории вблизи Оперного театра".

Самое смешное, что на фото отчетливо видны рекламные растяжки, которые не только очевидно нарушают архитектурный ансамбль территории, перекрывая вид на сам театр, но и юридически теперь под запретом на основании новых правил размещения наружной рекламы, утвержденных самой администрацией города. Недавно я писал о новых правилах и эти растяжки так же сфотографировал как пример нарушений. Ничего, по ним мэрия не спешит действовать и не высказывается даже. А зря, за эти то нарушения архитектурного ансамбля именно они в ответе.
Tags: 66, город, фото
Subscribe

  • Глобальное потепление в России. Что делать и кто виноват?

    Май, а теперь и июнь, на Урале выдался довольно жарким. Конкретно в моем родном Екатеринбурге в мае был поставлен температурный рекорд за более чем…

  • Уильям Перри. Мой путь по краю ядерной бездны.

    Прочитал тут на выходных книжку Уильяма Перри, бывшего главы минобороны США при Клинтоне. Это мемуары с уклоном в описание того, как он занимался…

  • (no subject)

    Казалось бы, где писатель Милан Кундера и где атомная отрасль? Ан нет, все рядом. На днях решил перечитать своего любимого писателя и его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments