Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Zero dark thirty

Вчера, вместо разного рода блокбастеров с Уиллисами и Шварценеггерами и прочего интересного что сейчас идет в кинотеатрах, посмотрели "Цель номер один". В оригинале звучит как "Zero dark thirty", и в переводе с американского военного, как я понимаю, означает что-то вроде "полпервого ночи" - это время мелькает в фильме как время начала операции по устранению Усамы бен Ладена 6 мая 2011-го года.

Кэтрин Бигелоу сняла потрясающее кино вновь, как и три года назад с "The Hurt Locker", попав в номинацию на главный Оскар, но на этот раз его не получив. Что, в принципе, и понятно. Очень тяжелый фильм на самом деле, не боевик, не детектив, не приключения бравых американцев, весело и умело грохнувших террориста номер №1. Это довольно антиамериканская картина, где в хорошем свете не показан практически никто. Нет геройства, опять, как и в "The Hurt Locker" показана настоящая рутина войны, войны с терроризмом, на этот раз только гораздо более изнуряющая и сводящая с ума. Тут счет идет не на дни, как в прошлом фильме Бигелоу о сапере, тут борьба растянута на годы. Но весь фильм, а идет он почти два с половиной часа, держит в напряжении из-за некоторого шока от того что ты видишь. И как и главная героиня в конце, выходишь из зала как ошарашенный не совсем понимая как же вот теперь жить дальше.

Короче - офигенный фильм, но не для всех. Только, пожалуй, для фанатов темы разведки и человека на войне. Всем остальным, а особенно слабонервным и беременным, не рекомендуется. Зато всем можно посмотреть совершенно безобидный трейлер, мало что говорящий о фильме:

Tags: war, видео, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments