?

Log in

No account? Create an account

Спор - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

авг. 22, 2013

09:34 pm - Спор

Previous Entry Поделиться Next Entry

После сегодняшней веселой инфы о мегауспешных результатах краштестов электромобиля Tesla Model S и возникшей дискуссии о судьбе электрокаров, мы с коллегой Паниным зарубились и поспорили. Утверждаю, что через 10 лет в Европе на электромобили (не гибриды, именно чистые электромобили) будет приходиться не менее 10% общих продаж новых авто. Сошлись в итоге на 10 бутылках (вместо ящика) хорошего коньяка в качестве приза. Так вот я верю в научно-технический прогресс)

Собственно, не столько для обсуждения темы сколько для отметки (вдруг жежешечка доживет до августа 2023-го?) пост написал, но мысли о судьбе мирового автопрома и нашего с Сережей коньяка в комментариях приветствуются.

UPD от 15 августа 2018: уточнение по методике расчета - под "Европой" предлагается понимать страны Евросоюза (состав август 2018 г.) + 1/2 данных по России. Итоги подводить по результатам продаж за первое полугодие 2023 года.

Скрины переписки:


Comments:

[User Picture]
From:dalirus
Date:Август 23, 2013 04:43 am
(Link)
Дороговатая машинка. Но если объемы нарастят и цену опустят, то 10% продаж через 10 лет - реально.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:sismekov
Date:Август 23, 2013 07:35 am
(Link)
Европейскую часть России тоже рассматриваете? или может имеете в виду только Евросоюз, например?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:n_chernov
Date:Август 23, 2013 09:33 pm
(Link)
Думаю, что вполне реально. Своими глазами видел прокатные электромобили в Париже. Пощупать, к сожалению, пока не удалось. У нас в Питере по крайней мере один Митсубиши электрический точно гоняет :)
(Ответить) (Thread)