Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Капа

Месяца не прошло с ухода Тышки. А сегодня не стало Капы. Журнал превратился в похоронную хронику. Как и жизнь в последнее время.


Капа (справа) и Тема (слева). Их, как и их мамы Тыши, не стало в этом году.

Смерть штука неприятная двумя вещами - неотвратимостью и внезапностью. Питомцы рано и ли поздно уйдут у нас на глазах. И все что ты делаешь живя с ними - пытаешься отсрочить этот момент, оправдывая и перед ними и перед собой их счастливой жизнью, за которую ты в ответе на всем ее протяжении, то неизбежное, что может случиться гораздо раньше чем тебе бы хотелось. Поскольку этот уход ты можешь контролировать лишь в самой минимальной степени.

Можно неделями находить симптомы и заниматься пассивным лечением таблетками, когда врачи еще не видят серьезной угрозы, плавно подбирая те что будут помогать, пока не станет понятно что это не помогает. Потом при обострении не спать ночами, следить, звонить и вызывать врачей на дом и мотаться по больницам, принимать тяжелые решения по соблюдению хрупкого баланса между проведением процедур в стационаре и снижения стресса от пребывания в нем. Еще позже - перебирать варианты лечения, имеющиеся в отечественной ветеринарии и возможные к осуществлению в городских клиниках (понимая, что на западе все было бы несколько иначе), гадать с врачами над диагнозом, снова принимать непростые решения и ждать, держа кулачки, молясь и надеясь, ибо уже больше от тебя ничто не зависит, чтобы вариант устранения текущей наибольшей угрозы сработал раньше побочных эффектов от выбранного варианта ее устранения. А они всегда есть, эти гребанные побочные эффекты. Особенно когда думаешь о них на фоне еще свежих примеров очень недавнего прошлого. Но в конце опять как холодный душ же знакомый сценарий - звонок из стационара о том что все кончено.

У нас есть привычка перед уходом из дома пересчитывать котов, чтобы убедиться что у них все в порядке. В начале года считали до 8, теперь лишь до 5. Все Тышкино семейство покинуло нас в этом году.

Это очень хреновый год, худший из всех что у нас были. Пусть он быстрее заканчивается, вместе со всей черной полосой...
Tags: живность, пипец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments