Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Божоле Нуво!

Интересно все-таки после того как твоему ЖЖ исполняется год - можно посмотреть как ты реагировал и что писал о событиях и праздниках, случающихся раз в году. В прошлый раз я описывал это так, причем это была всего третья запись в журнале:)

Сегодня пили молодое французское вино Божоле. Сидим в лаборатории в середине рабочего дня, пьем, а народ по институту ходит, к нам заглядывает, интересуется "что за праздник?" да "у кого день рождения?". После того как зашла секретарь директора и с не очень довольным видом задала банальный вопрос мы решили что пора придумывать официальную отмазку, понятную каждому кто войдет в нашу дверь. После недолгих раздумий завлаб обьявил что наша лаборатория в полном составе своим поведением выражает полное сочувствие и поддержку акции протеста ученых Санкт-Петербурга против бедственного положения отечественной науки!

вот что было на столе
божоле



Дата розлива. Самое раннее вино урожая 2007 года...
божоле3

Пополнение коллекции
божоле2

А в прошлом году эта коллекция выглядела так.


В магазинах, в отличие от прошлого года, Божоле появилось сегодня же. Зашел в Кировский вечером, не удержался да и взял бутылочку - распить с Любимой. Кстати - вино то молодое, бродящее, пьяное. Днем то как-то ничего, но вот вечером... Короче - мы тут почти в хлам...:)

PS: Вообще, по французским меркам вино то это не ахти какое. Я сам тоже себя к большим знатокам не отнесу - нормальное сухое красное, мягкое такое, легкое. Короче на любителя, советовать не буду. Но праздник и ритуал - делают свое дело:)
Tags: work, Любимая, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments