Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Итоги 2016

На удивление год получился очень хорошим.

Во-первых, все живы-здоровы, даже питомцы все. Что вообще редко у нас бывает, так что действительно год очень удачный.

Во-вторых, я нашел (вернее меня нашла в лице Игоря Воинова и Вадима Цывьяна) работа мечты в компании Eksorb. Тут все что я люблю – атомная промышленность, реакторы, экология и важный гуманистический посыл – мы решаем отложенные проблемы предыдущих поколений для нашего безопасного будущего. И все это не теория, а максимально приближенная практика – частный бизнес с его гибкостью и конкретикой, реальные работы на АЭС, большие проекты крупнейших мировых атомных гигантов и т.д. Дается все это не то чтобы очень просто, даже наоборот, но чертовски интересно. И очень мотивирует двигаться вперед. Отдельная вишенка на торте работы - коллега Артем Бардиж. Вот уж с кем не скучно)

В-третьих, появилось очень интересное хобби, как я бы это назвал – еженедельная научно-популярная рубрика в утреннем шоу Радиолаборатория на радио Серебряный Дождь - Екатеринбург, 88.8FM. Очень расширяет кругозор, заставляет погружаться в новые и интересные научные темы, что и по работе помогает. А сколько интересных людей, ученых и популяризаторов, удалось узнать, и с какими замечательными коллегами работать! Всех и не перечислишь, по-человечески это просто праздник какой-то.

Из того что удалось. Во-первых, интересные путешествия. Их до смешного мало, но они очень запоминающиеся – посетил Калининскую АЭС в Удомле и совсем недавно Астану. Во-вторых, много, хоть и меньше чем хотелось бы, читал. С околополитики перешел в основном на научпоп и книжки о мышлении, понимании себя и взаимодействия с людьми вокруг. Интересы и приоритеты меняются.

Ну и поскольку все вокруг говорят, что год был плохим, а у меня, как назло, вроде все хорошо, напомню что в этом году произошло много хорошего не только у меня. Вообще, если следить и интересоваться достижениями человечества, в том числе в науке и технике, и не зацикливаться на наших местных проблемах (не путать с равнодушием к ним), то мир не кажется таким уже безнадежным. И появляется вера в то что светлое будущее возможно и неизбежно, хоть ради него и придется потрудиться и побороться.

Всех с наступающим!




Tags: Серебряный Дождь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments