?

Log in

No account? Create an account

Итоги 2016 - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

дек. 31, 2016

10:04 pm - Итоги 2016

Previous Entry Поделиться Next Entry

На удивление год получился очень хорошим.

Во-первых, все живы-здоровы, даже питомцы все. Что вообще редко у нас бывает, так что действительно год очень удачный.

Во-вторых, я нашел (вернее меня нашла в лице Игоря Воинова и Вадима Цывьяна) работа мечты в компании Eksorb. Тут все что я люблю – атомная промышленность, реакторы, экология и важный гуманистический посыл – мы решаем отложенные проблемы предыдущих поколений для нашего безопасного будущего. И все это не теория, а максимально приближенная практика – частный бизнес с его гибкостью и конкретикой, реальные работы на АЭС, большие проекты крупнейших мировых атомных гигантов и т.д. Дается все это не то чтобы очень просто, даже наоборот, но чертовски интересно. И очень мотивирует двигаться вперед. Отдельная вишенка на торте работы - коллега Артем Бардиж. Вот уж с кем не скучно)

В-третьих, появилось очень интересное хобби, как я бы это назвал – еженедельная научно-популярная рубрика в утреннем шоу Радиолаборатория на радио Серебряный Дождь - Екатеринбург, 88.8FM. Очень расширяет кругозор, заставляет погружаться в новые и интересные научные темы, что и по работе помогает. А сколько интересных людей, ученых и популяризаторов, удалось узнать, и с какими замечательными коллегами работать! Всех и не перечислишь, по-человечески это просто праздник какой-то.

Из того что удалось. Во-первых, интересные путешествия. Их до смешного мало, но они очень запоминающиеся – посетил Калининскую АЭС в Удомле и совсем недавно Астану. Во-вторых, много, хоть и меньше чем хотелось бы, читал. С околополитики перешел в основном на научпоп и книжки о мышлении, понимании себя и взаимодействия с людьми вокруг. Интересы и приоритеты меняются.

Ну и поскольку все вокруг говорят, что год был плохим, а у меня, как назло, вроде все хорошо, напомню что в этом году произошло много хорошего не только у меня. Вообще, если следить и интересоваться достижениями человечества, в том числе в науке и технике, и не зацикливаться на наших местных проблемах (не путать с равнодушием к ним), то мир не кажется таким уже безнадежным. И появляется вера в то что светлое будущее возможно и неизбежно, хоть ради него и придется потрудиться и побороться.

Всех с наступающим!




Comments:

[User Picture]
From:seaseas
Date:Январь 1, 2017 08:26 pm
(Link)
Пусть и новый год будет таким же хорошим, Дима!


С Новым Годом.Новый год и Рождество 2017
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:mrpushisty
Date:Январь 7, 2017 06:47 am
(Link)
Ого, круто про радиопрограмму, а что ты там делаешь?

ps с наступившим)

pps хоть у кого-то год хороший, рада за тебя

Edited at 2017-01-07 06:48 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Январь 7, 2017 09:42 pm
(Link)
Ну я там типа ведущий околонаучной рубрики. Иногда сам рассказываю о чем-то интересном в беседе с парой ведущих утреннего шоу, иногда у нас приглашенный гость и мы вместе его интервьюируем.

С наступившим!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mrpushisty
Date:Январь 8, 2017 03:38 am
(Link)
Здорово, молодец.
(Ответить) (Parent) (Thread)