Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Путин и морские черти

Про недавнее общение Трампа с астронавтами и исследователями космоса я уже писал. Но почти в тоже самое время Путин у нас тоже с учеными общался - на заседании Русского географического общества. Ему там показали видеофрагменты проекта изучения подводного мира северных морей. Новостные ленты облетела цитата Путина, где он сравнил свою работу с поведением моллюска "морской ангел", который поедает другого моллюска - "морского черта". Цитата: «То, чем я занимаюсь. Приходится все время смотреть, чтобы нас никто не съел, и оглядываться по сторонам». Подробнее об этом можчо почитать на РБК.

Оставив в сторонке шуточки про нашу плотоядную политику во враждебном окружении, хочется отметить главное в этом заседании. Собственно, представлял весь этот проект по изучению подводного мира Александр Семенов (с ним Путин и общался) - морской биолог, начальник водолазной службы Беломорской биостанции МГУ и организатор дайв-экспедиции Expedition Aquatilis.

Месяц назад мы с ним беседовали у нас на радио, и он рассказывал о том потрясающем деле, которым занимается. Можно почитать расшифровку этого интервью с красивыми фото и видео тех самых чертей и ангелов вот в этом моем посте - Красота подводного мира с Александром Семёновым.

В разговоре уже после эфира Александр упоминал, что скоро будет на этом мероприятии с участием президента. Ну и еще несколько смешных вещей про то, как ему предлагали снять патриотическое кино на тему изучения морской биологии, но при взгляде на сценарий стало понятно что в этом лучше даже не участвовать.

Короче - это здорово, что работа Александра Семенова оценивается на таком высоком уровне. Очень надеюсь, что все это пойдет ему и его проектам на пользу и он получит какую-нибудь серьезную поддержку со стороны государства. Это будет хорошим вкладом в нашу науку и ее популяризацию.

Полное видео выступления Александра Семёнова на этом заседании. Реплика Путина, которая собственно и пошла по новостям, в самом конце.



Tags: Серебряный Дождь, научпоп, околополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments