Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Наши люди в голливуде или как простой школьник из Красноярска может выиграть $250 000

На прошлой неделе без большого шума в российском информационном пространстве в США были объявлены лауреаты малоизвестной у нас премии Breakthrough Prize, учрежденной простыми гражданами мира российского происхождения - Юрием Мильнером (который Mail Group) и Сергеем Брином (Google), ну и примкнувшим к ним Марком Цукербергом (ну, сами догадываетесь). И их женами, конечно.

Приз победителю, между прочим, до 3 млн долларов, что делает премию самой дорогостоящей среди научных. Но я сейчас не об этом. Об этом в подробностях я расскажу завтра в 8:30 на радио Серебряный Дождь-Екатеринбург, 88.8 FM, а позже напишу тут подробный пост и выложу запись.

Сейчас я о другом. Помимо "взрослых" премий организаторы уже 4 год проводят конкурс коротких научно-популярных роликов, созданных подростками 13-18 лет - Breakthrough Junior Challenge. И вот в этом году простой красноярский десятиклассник Артем Кирсанов сделал ролик о циркадных ритмах (за них дали Нобелевку в прошлом году) и.... из 12000 претендентов попал в число 16 финалистов!

Парень и ролик реально крутой. Так что следим внимательно - Артем вместе с другими финалистами должен отправиться в Калифорнию, где 4-го ноября в ангаре NASA, где снимали "Звездные войны" и "Звездный путь", на церемонии вручения всех наград в Breakthrough Prize будет объявлен и победитель Breakthrough Junior Challenge. Держим кулачки, как говорится)

А вот и тот самый ролик:
Tags: Серебряный Дождь, анонс, видео, научпоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments