Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Финал "Теории большого взрыва"

Досмотрел финал прекрасного, уникального в своем роде сериала "Теория большого взрыва". Скучать по нему буду куда больше чем по GoT, как-никак 12 лет вместе. Но что характерно, даже в ТБВ все кончилось приемом у короля Севера:)

Небольшой комментарий по поводу премии Шелдона и Эми. Надеюсь, это ни для кого не спойлер, т.к. там уже за много серий было понятно к чему все идет. Так вот, если бы им дали премию, то Эми стала бы всего лишь 4-й женщиной-лауреатом Нобелевки по физике из 210 лауреатов в этой области за всю историю. А вместе они - 5-й супружеской парой, вместе получающей Нобелевку, и второй после Пьера и Марии Кюри - по физике.

Ну и из замечаний - слишком быстро им дали премию, буквально через год после публикации, сейчас за теоретические работы так быстро не дают. За некоторые экспериментальные типа гравитационных волн или бозона Хиггса - да, возможно, хотя и там надо выждать более чем годовой цикл номинации/отбора/награждения, а за теоретические или медицинские нет, ибо предпочитают выждать для исключения ошибок и проверки временем.



Tags: кино, личное, научпоп, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Казалось бы, где писатель Милан Кундера и где атомная отрасль? Ан нет, все рядом. На днях решил перечитать своего любимого писателя и его…

  • Атомный день ВМФ

    Кстати, про день ВМФ. К ВМФ я, конечно, никакого отношения не имею. Более того, вообще я против войн, оружия и милитаризма. Но. Определенный…

  • Личные итоги 2019 года

    Как человек, который в уходящем году умудрился опоздать даже на семинар по тайм-менеджменту, вполне могу себе позволить подвести итоги года в начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment