Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Внимание! Выборы!

Вот много разговоров в жж ведется о выборах. Голосовать или портить бюллетень. За тех или за иных (выбирая конечно из «оппозиции»). А мне вот сегодня пришла в голову мысль. А ведь помимо того чтобы просто прийти на выборы и выразить свою позицию, в условиях диктата одной партии, в условиях, когда сомнений нет в том, что на эту партию работает весь административный ресурс, когда для ее победы будет использовано все что возможно, простой гражданин, желающий честных выборов, может сделать и нечто большее, чем просто прийти и проголосовать. Я имею в виду возможность стать наблюдателем от какой-либо партии. Это будет личным вкладом в обеспечение честности этих выборов, того о чем мы все мечтаем. Да, это тяжелая работа, придется весь день провести на участке (самому же проголосовать на нем по открепительному). Но мы 2-го декабря будем выбирать не просто депутатов на следующие 4 года, тут посерьезней вопрос решается. Неужели для этого нельзя потратить один день? Внести свой, гораздо более серьезный вклад в чистоту выборов, нежели просто отдать свой голос. Для этого нужно просто связаться с региональными штабами партий, любой какой вам нравится (да это и не важно, если вам по настоящему не нравится именно одна из них) и предложить свои услуги. Конечно, безвозмездно.

Я надеюсь, что сейчас это еще не поздно сделать. Сейчас я ищу информацию и пытаюсь связаться со штабами партий, чтобы выяснить подробности всех необходимых процедур.

Сам я в день выборов работаю в избирательной комиссии на одном из участков и уж поверьте буду следить за порядком на нем. Мне очень неприятно было что в прошлом году, на выборах в облдуму на нашем участке наблюдатель был всего один – пришел парнишка лет 20-ти от Партии Жизни (Читай от Ройзмана). Кроме Ройзмана никому бояться было нечего? Только он готов бороться и обеспечивать справедливость выборов? Он и сам участки объезжал, к нам заходил – он не равнодушен и готов за это бороться. Мы что, хуже?

Друзья, надеюсь, что желающие найдутся. Хотя бы задумайтесь над моим предложением!

Найденную информацию буду выкладывать.

UPD 1 (28.11, 23:07):
Получил комментарий, следующего содержания - "приходите в Яблоко, тел: 2572797, ответственный Александр Алимпиев". Яблочники - обратите внимание! Хотя повторюсь - выбор партии в данном случае непринципиален! Завтра позвоню, уточню подробности.

UPD 2 (28.11, 23:27): Контактная информация и реквизиты Свердловского ОК КПРФ:
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Володарского, 9 к. 46.
Контактный телефон: (343) 359-45-00
Также позвоню утром - узнаю что да как.

UPD 3 (28.11, 02:19): Свердловское отделение ЛДПР:
тел.: (343) 371-55-48, 378-92-88
адрес: г. Екатеринбург, пр-т Ленина, д. 35, 104

Эти три партии выбрал из-за того что они заключили соглашение по наблюдению за выборами.

UPD 4 (29.11, 12:20):
Как-то это совсем не смешно - ни по одному из перечисленным мною телефонов трубку не берут!)

UPD 5 (29.11, 13:17):
Информация от Яблока - сегодня в 17:00 и 18:00, по адресу Радищева 2, оф.2, состоятся собрания как раз по поводу наблюдателей. Приглашаются все желающие.
Tags: написать чтобы уже не отмазаться, серьезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments