Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Анонс лекции о Чернобыле на LiveJournal Meetup в Москве 5 июля

Я конечно слоупок, и совсем ничего не написал про LiveJournal Meetup, который прошел 6 июня в Екатеринбурге. Тогда меня неожиданно пригласили на эту неформальную блогерскую встречу, с которой вышло много отчетов (вот большой обзорный, в конце список других отчетов). Неожиданно, потому что я так себе сейчас блогер в ЖЖ, регулярно писать сейчас не получается. Хотя если смотреть на стаж (13 лет) и былую активность - то может быть. Конечно, ЖЖ стал для меня некоторой путевкой в сетевую жизнь и подарил огромное количество знакомств. Даже на встрече 6 июня было много людей, с которыми мы познакомились в те давние времена. К тому же ЖЖ стал для меня местом, где и я и начал писать какие-то свои отчеты с интересных мероприятий и в конце концов заниматься тем, чем я и сейчас во-многом занимаюсь - научпопом. В том числе научпопом атомным.

Собственно, об этом я небольшое 15-минутное выступление на той встрече и сделал, чуть подробнее остановившись на горячей теме Чернобыля и вышедшего сериала HBO, разобрав несколько мифов. Минилекция вызвала массу вопросов и обсуждений и настолько понравилась организаторам (вот собственно к чему этот пост с анонсом), что мне предложили сделать расширенное выступление на мероприятии в Москве. Собственно, на него всех и приглашаю.

Итак, 5 июля, в офисе Rambler Group в Москве пройдет LiveJournal Meetup, где мы посмотрим первую серию сериала, а потом я выступлю с лекцией, где расскажу о мифах и заблуждениях как из фильма, так и из реальной истории Чернобыля. Я довольно много комментировал тему сериала в СМИ, а вот обобщающий пост тут так и не написал. Постараюсь исправиться и сделать его в ближайшие дни.



Tags: анонс, атом, лекция, научпоп, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments