Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Ядерный суицид

Пятиминутка шокирующих занимательных фактов. Копаясь по работе в литературе (купленная на днях книжка академика Ильина с соавторами) обнаружил интересное: среди случаев лучевых поражений и гибели людей в результате радиационных аварий на территории бывшего СССР (включая аварии на флоте, различных реакторах, ускорителях и прочих источниках) встречаются и 12 случаев суицида (!).

Из них 2 - "удачные", с гибелью в остром периоде (кто видел сериал "Чернобыль" поймет, а профессионалы тем более), а 10 закончились лучевой болезнью без гибели. Подробностей не приводится, но это, конечно, очень специфический способ свести счеты с жизнью(
Не надо так.

PS: Всего с 1949 по 2010 погибли 71 человек, включая 28 чернобыльцев. Общее число инцидентов - 356, лучевых болезней - 196, случаев местных лучевых поражений без лучевой болезни - 407.



Tags: атом, книжки, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Казалось бы, где писатель Милан Кундера и где атомная отрасль? Ан нет, все рядом. На днях решил перечитать своего любимого писателя и его…

  • Атомный день ВМФ

    Кстати, про день ВМФ. К ВМФ я, конечно, никакого отношения не имею. Более того, вообще я против войн, оружия и милитаризма. Но. Определенный…

  • Личные итоги 2019 года

    Как человек, который в уходящем году умудрился опоздать даже на семинар по тайм-менеджменту, вполне могу себе позволить подвести итоги года в начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments