Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Гексафторид урана и протесты

Продолжая тему ОГФУ. С сожалением наблюдаю, как к ней подключаются, идя на поводу у Гринписа, политические и оппозиционные организации. Включая близкие мне штабы Навального, в т.ч. екатеринбургский и питерский. Я понимаю, что тема легко укладывается в логику "Власти делают нам плохо" и прочее, но блин, может все-таки попробовать выслушать аргументы другой стороны кроме Гринписа и помимо хайпа включить голову?

Я уже коротко высказывался на тему пытаюсь разобраться в ней глубже (там много аспектов, в которых я не специалист). На следующей неделе поеду в пресс-тур на УЭХК (куда ОГФУ и везут), вчера был на встрече с общественностью в Новоуральске, где так же узнал много нового от специалистов, директора УЭХК и своих коллег-радиоэкологов, да и сам выступил, призвав Росатом больше и понятнее общаться с людьми, в т.ч. в Екатеринбурге, а не закрываться в информационной блокаде, как это часто бывает.

Сегодня екатеринбургский офис Открытой России пригласил меня поучаствовать в обсуждении этого вопроса (в 18:30 на Добролюбова 16, оф 322). Формат правда специфический, это будет лекция приехавшего в Екб Андрея Ожаровского - одного из главных критиков ввоза ОГФУ, а меня позвали организаторы, желающие услышать другую точку зрения (за что им респект). И я готов ее высказать, подискутировать и попытаться ответить на вопросы. Более того, думаю что придется в ближайшем будущем все же подготовить и свою лекцию на тему.

Потому что мне в этой истории обидно за две категории идейно близких людей - атомщиков, которых обвиняют в черти-чем почем зря, и активных и неравнодушных граждан, идущих на поводу у громких заголовков.

Tags: Екб, атом, научпоп, околополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments