Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

О бюллетенях

Вчера на участки поступили бюллетени. На самом деле то в каком виде они поступили на участки из Москвы и то в каком виде их получит избиратель в день голосования - это, как говорится две больших разницы. Над каждым бюллетенем членам участковых комиссий еще нужно совершить ряд операций по оформлению. Чем мы, например, сегодня и занимались (помимо выдачи открепительных, которых кстати уже на всех желающих не хватает)...


Видели ли вы столько бюллетеней?:) Тут их несколько сотен.
бюллетень2


Вообще сам бюллетень формата А3, черно-белый, отпечатан на бумаге качества немногим лучше туалетной:) Ни тебе водяных знаков, ни бумаги гоззака. Ксероксом копируется за милую душу.
Вся защита обеспечивается рядом дополнительных опций, главная из которых - специальная наклейка. Она небольшая, сантиметра три в длину, голубого цвета с флагом. Наклеивается вверху, чуть левее разделительной черты посередине бюллетеня. Поверх нее ставится печать, рядом подписи двух членов комиссии.

бюллетень
Вид "сырого" бюллетеня.


Но и это не все. Мудрые дизайнеры бюллетеня кое-чего "недоработали" и вот теперь приходится вручную проводить жирную черту посередине бюллетеня маркером (поверх напечатанной тонкой) - разделять два столбца с партиями. Дело в том, что квадратики для отметок партий из левого столбца угрожающе близки к логотипам партий из правого столбца, что может привести к ошибкам и очень не нравится тем кто "оказался" справа. А ведь среди них ЕР! И не дай Бог, какая сволочь ошибется и поставит крестик слева от ее логотипа - т.е. за КПРФ!:) (кстати, вчера на собрании яблочники очень на это надеялись:))

Ну и последний штрих - вычеркивание одного из кандидатов - Алимова Эркинбека Сайдаматовича, второго номера регионального списка СР. Это уже внутрипартийные разборки, увы типичные для СР. Но вот вычеркивая его возникало желание устроить флешмоб и выдать на нашем участке бюллетени с зачеркнутой фамилией Одного кандидата парой партий пониже:) Вот бы смеху было...

Ну а нам работы на два дня – более 2000 бюллетеней на участке, по шесть операций вручную на каждый (черта посередине, вычеркивание Алимова, наклейка, печать и две подписи). Сегодня две трети только сделали…
Tags: выборы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments