Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Итоги года

В декабре не успел - теперь на каникулах наверстываю. Решил написать итоги года, с уклоном на итоги по мотивам жж-шных записей, так как 2007-ой стал первым полным годом, в течение которого я вел дневник. Это оказалось очень интересным и увлекательным занятием - многое приятно было вспомнить, перелистывая его страницы при подготовке итогов года. Во многом я написал их для себя для упорядочения годового опыта писанины, сбора интересных ссылок в одном месте да и просто - что бы вспомнить как же прошел этот год (жж в этом плане оказался очень полезен). Следуя традиции подведения итогов года, увиденных у нескольких френдов - распишу все по порядочку, по месяцам.



Январь.
Начало года было не очень активным в плане записей - то ли от новогоднего затишья, то ли от моей еще жжшной неопытности. Первая запись с неприятными событиями (убийствами) ушедшего года оказалась пророческой, так как и в этом году первая моя запись была не радостной - об Абдулове.

Все новогодние праздники в жж отметились лишь одной фотографией, зато экстримальной - чуть не погорел при съемках)

Также в январе впервые сделал запись, форма которой мне в дальнейшем очень понравилась и при подготовке итогов года я все подобные записи выделил тэгом фотоистория. Это действительно история в картинках - фотографиях, с подробными комментариями. Чаще всего я в такой форме описывал интересные для себя места, где побывал, пытался сделать интересный для друзей рассказ о чем-то. Оказалось, что и самому приятно вспомнить все в мелочах - такие записи позволяют это сделать...

Закончился январь посещением Британского Совета, за который (опять роковое совпадение!) на днях пришлось бессмысленно и безрезультатно вступиться.

Также в январе я впервые ознакомился с интересной информацией для своего диссера, которую в ближайшее время, спустя год (опять совпадение) я смогу перепроверить на основе первоисточников.

Ну и главное событие января - 7-го числа, в Рождество, у меня появилась племянница Оля. Завтра ей исполнится год)

Февраль.
Увлекся урбантрипом. На указанном форуме общаюсь до сих пор с большим интересом, теперь слыву там старейшиной и специалистом по радиации))) Первый "поход" случился тоже в феврале.

День рождения прошел довольно традиционно. Спасибо bug0r и остальным френдам за поздравления.
Обнаружил жж Ройзмана (roizman).
Ну и было забавное посещение и фотосъемка на Чиби-фесте, с которого я так больше фото и не выложил...:)

Март
Абсолютно неинформационный месяц) Одна запись о Кадырове.
Видать заработался и заучился...

Апрель
Состоялся самый прикольный за год мой урбантрипповский "залаз" в Больничку в Зеленой роще. Благодаря отчету о походе познакомился виртуально с transponder.
Также собрал единственную за год модель подлодки для коллеги по работе.
А в конце месяца состоялась удивительная по своей авантюрности поездка в Ростовскую область с Любимой. Просто там была конференция ну по очень широкому кругу вопросов и мы с Любимой умудрились втиснуть наши слабо пересекающиеся научные интересы в тематику конференции. Стоит ли говорить что мы больше отдыхали чем сидели на заседаниях:) За неделю посетили Ростов-на-Дону, Таганрог. Там же мы попали на самую невероятную экскурсию в прошедшем году - на действующий вертолетный завод.

Май
Судя по валяющимся фоткам именно в мае я довольно активно снимал для одной молодой, но быстро развивающейся компании подруги ma6len).
Видимо в начале мая я окончательно решил что кандидатский минимум по английскому буду сдавать в следующем году)
Отмечу еще виртуальное знакомство с anpu0pu.

Июнь
Сдал кандидатский минимум по философии, до того написав самому себе интересный реферат. Отметил все это покупкой кой-какой фотооптики.

К сожалению в июне не стало одного уважаемого мной человека с которым я имел честь быть знакомым - Николая Андреевича Штинова. Во многом моя работа основана на его материалах и результате его многолетних трудов.
Так вышло что в июне же у меня начался нешуточный депресняк, который как-то сошел на нет лишь к середине осени. Такого у меня еще не было...

Июль
Впервые сыграл в Encounter. Фото правда выложил сильно позже.
Компанией одноклассников по сложившейся традиции дружно отметили день рождения marish_el. У нее тогда и жж то не было...:)
Ну и именно в июле началась радоновая эпопея, о которой многие френды знают не по наслышке)


Август
Август был интересен подготовкой и приключенческим отмечанием в палатке и под дождем дня рождения bug0r.
Впервые в своей жизни, через полтора года работы в институте взял отпуск. Под такое дело в конце месяца уехали с Любимой в Питер.

А до того довольно много понаписал о Дне города - видать было о чем, многое перечитал не без удовольствия, например об авиашоу (первая и вторая часть)

Сентябрь
Начало месяца было отмечено юбилеем мамы, описанием ряда впечатлений от Питера (тут, тут и еще немного фото тут) и виртуальным знакомством с jantima.

Наверное впервые поучаствовал во флешмобе (li_sun, привет! ^-^), кстати - желающим еще не поздно присоединиться.

Стал заметно больше писать в жж (привычка, расширение круга знакомств, иное?)...
В том числе и на политические темы - обстановочка к тому располагала... Добавил тэг выборы? Нда, Ройзману стукнуло 45 и через несколько дней Миронов его кинул...

По работе - 29-го числа исполнилось ровно 50 лет Кыштымской аварии...

Октябрь
Все больше политической дребедени и удручающих новостей. Стал больше отслеживать важные события, обсуждаемые в интернет-сообществах - о Форманчуке (кстати, слышал он идет на поправку и даже помогал консультациями в приемной Ройзмана) и о Гравиколе.

Попал в ДТП. Самое обидное что из-за него не попал на юбилей отца что был в тот же день...

Завели дома мышку - вернее сама завелась. Только в новый год решили что это к счастью - год мыши как-никак)

Ноябрь
В начале месяца я отметил годовщину своего журнала, о чем и написал в записи "Год моему жж. Френдам посвящается". Кстати - теперешний мой пост я воспринимаю как своего рода продолжение того - по уровню обобщения, количеству ссылок и теме - "год жж", "итоги года" и т.д.

А 8-го числа у shev_a появился на свет замечательный крепыш Рома, которого через месяц мы замучали фотосьемками "на каше")

15-го, как обычно, отметили на работе День Божоле.

Да, самое забавное приключение ноября а может и года - поездка за Полярный круг, в Салехард! Совершенно неожиданная и от того особенно приятная. Правда, контракт мы в итоге не выиграли (бывает - дело то житейское) - но слетать туда я слетал! Да, на самолете я с детства уже не летал, так что это тоже для меня событие года)

Ну и наконец ближе к выборам у меня окончательно сорвало башню на этот счет и прорвался крик идеалистической души обращенной в никуда. Сам правда побегал, потрудился и ни о чем не жалею... За державу правда обидно - но в большей степени уже после 2-го декабря...

Декабрь
2-е число. Да, эта политическая хрень под названием "выборы" затесалась таки в мои итоги года...
Но затем я отвлекся и откликнулся на призыв Ройзмана. В результате я таки посетил Фонд. К событиям года смело причисляю знакомство с Евгением Маленкиным (malenkin). Скромно но регулярно я теперь всетаки сотрудничаю с Фондом и помогаю чем могу - по крайней мере ощущение сопричастности небезосновательное. Надеюсь на дальнейшее развитие этой темы в новом году.

За декабрь нашел много знакомых через Одноклассников и "В Контакте", а событием стало обнаружение одного из любимейших школьных учителей - АИБа. Кстати, "для тех кому это интересно" оказалось действительно многим интересно)

Еще отмечу завершение радоновой эпопеи и покупку ноутбука.

Также получила очередное развитие самая длинная в этом году (с октября месяца!) но оттого не менее конструктивная и захватывающая жж-дискуссия с transponder об устройстве общества, начавшаяся с бесед о легализации наркотиков и продолжившаяся в разговоре о легализации оружия. И мы продолжим разговор в этом году) Похоже тут рождается истина, уж лбы то не крушатся точно)

За неделю до НГ состоялась, пожалуй самая важная встреча по теме диссертации с человеком с "Маяка", причем пришел я на нее утром в субботу после новогодней ресторанной вечеринки с коллегами по лаборатории... Было тяжело)

Ну и очередным приключением (последним в 2007 году) был новогодний вечер на работе где меня угораздило быть ведущим новогодней программы. Сам жду фотографий ибо своих нет.



Думаю, что на этом можно итоги года считать завершенными. Не смотря на многие неудачи и минусы, думаю что год был неплохим. По крайней мере, во всем есть свои плюсы.

Просматривая журнал, понял что стал писать гораздо больше чем в начале года (36 записей за декабрь 2007 это уже, конечно, перебор). Зато восстанавливать события при этом гораздо проще... Так что в 2008 наверняка тоже буду писать.)

PS: Еще заметил что много чего обещал выложить и написать и не сделал того что обещал. Постараюсь исправиться) Буду меньше давать пустых обещаний, особенно если никто их от меня не требует)
Tags: личное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments