Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

  • Music:

Из последнего нашего

Сегодня посмотрел крайний фильм Сокурова "Александра" (2007) . Самый "понятный" его фильм из тех что я видел (Молох, Солнце и Русский ковчег). О мужском и женском взгляде на войну. Как и все у него - на любителя.

На каникулах посмотрел фильм "Кука" (2007). Приятно, очень приятно удивил меня этот фильм. В меру серьезен, в меру комедиен - не пустышка, с изюминкой. На актеров приятно смотреть. Эмоций полная гамма - даже напугался кое-где (Корзун напугала! ^_^ ). Вообще - рад вновь увидеть Дину Корзун на экране. Да и на Питер тут можно взглянуть). Могу посоветовать абсолютно всем и каждому. Хорошее доброе кино.

Также на каникулах посмотрел наконец наше фестивальное чудо - "Первые на Луне" (2004) Александра Федорченко. Забавная мистификация. Вот ведь нафантазировали! А вообще, помимо прочего, интересно просто наблюдать знакомые места (баню на Первомайской представшую в фильме в виде кинотеатра, больничку в Зеленой Роще, ЦПКиО). Всегда было интересно испытать ощущения зрителя-жителя большого города, который часто показывают в кино (Ну Нью-Йорк там, Моска или Питер) - это просто приятно, видеть знакомые места на экране, улыбаться)

Смотрел еще в прошлом году - но не писал. Фильм "Искушение" (2007). На первый взгляд неожиданно оканчивающийся, вроде даже простоватый. Но для раскрытия темы вполне достаточно сыгранный. Финальный монолог Маковецкого (где то даже недавно слышал что это самый долгий и пронзительный монолог в российском кино 2007 года, с чем вполне могу согласиться) оправдывает и объясняет всю "недоснятость" фильма. Вообще, понимаю, что Маковецкий в любой роли удивительно органичен и убедителен - смотреть одно удовольствие. Об увлечениях творческих мужчин... Советую всем поклонникам Маковецкого. Чуть не забыл - там еще хорошая роль у Федуловой (девушка из Питер-FM) и интересный мальчик - вылитый Хабенский в молодости)

Ну а напоследок то, о чем я только сегодня узнал и сразу захотел это увидеть...


Премьера этой недели (Говорят Галустян в Дом Кино приедет...) - "Самый лучший фильм". Пародия на наши последние блокбастеры и не только. Не любитель я этого Гарика Харламова (сбылась ведь его мечта - сыграл таки пародию на Джима Керри), но вот пародии люблю, а пародий отечественных маловато... Вдруг неплохая.


Судя по трейлеру (хотя нельзя по ним судить...) будет весело:




А какая там Анастасия фон Калманович!:) (оказывается ее роль в "В движении"(где я ее впервые и увидел) была реально первой ее ролью в кино! Только сегодня узнал...) Смотреть, однозначно!

Tags: видео, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments