Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:
  • Music:

Екатеринбург-Сити. Поехали!

Сегодня, 12 февраля, состоялась торжественная закладка капсулы в основание объекта первой очереди архитектурного ансамбля делового центра «Екатеринбург-СИТИ» – башни «Исеть», которая станет самым высоким сооружением Среднего Урала. Ее высота будет достигать 214 метров, а расположится уникальная высотка на пересечении улиц 9 Января – Боевых Дружин.

50-этажное сооружение через два года станет многофункциональным комплексом премиум-класса с паркингом на пять тысяч автомашин. Затраты на строительство «Исети» предварительно оцениваются в $230 млн.

«Помимо «Исети», основу делового центра «Екатеринбург-СИТИ» составят еще три высотные башни – «Урал», «Татищев» и «Де Генин», где разместятся офисные помещения, бизнес-парк, торговая галерея, гостиница, а также разветвленная подземная структура. Общая площадь делового центра составит более полумиллиона квадратных метров», – рассказал генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.


Екатеринбург-Сити - это по-моему здорово. Пробок правда будет...

PS: А вот по этой ссылочке (тыц) можно зайти на фотообзор церемонии закладки капсулы, выложенный на широко известном в узких кругах форуме любителей новостроек-высоток Екатернибурга.

PPS: В воскресенье видел репортаж о том как Козицын закладавал где-то в Северной Осетии новый цементный завод примерно на ту же сумму что эта башня Исеть. Каждый по своему готовится к Олимпиаде в Сочи)))
Tags: Екб, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments