Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

  • Mood:
  • Music:

25


Ровно четверть века назад, в 7 часов утра 19 февраля 1983 года, в роддоме при больнице №40 в городе, носившем тогда имя Свердловск, родился мальчик. Маму привезли в роддом накануне вечером, в пятницу. А утром начались схватки. Ей не терпелось взглянуть на малыша и когда ей наконец его показали она расхохоталась. Врачи решили, что у нее истерика, но дело было в другом. Мама увидела точно такое же лицо, как и пять лет назад, когда рожала дочку. Позже она рассказывала, что в тот момент почувствовала себя копировальной машиной. Но мальчик и девочка разительно отличались в другом. Если первая при рождении закричала как все нормальные дети, то мальчик лишь покряхтел и на том успокоился.
Через неделю Папа привез Маму с сыном домой, в маленький барак в переулке Автогенном, где они жили вместе с маминой сестрой (лишь через пару лет они переехали в свою первую квартиру на улице Панельной). Родители назвали детей простыми русскими именами, дочку Татьяной, а сына Дмитрием, в честь деда.
Пятилетняя Таня пришла из садика и с интересом осмотрела малыша. Еще бы – ведь это именно она заказывала братика. Тем же вечером Мама укладывала Таню спать и ужаснулась – под платьем та оказалась сплошь покрыта сыпью от ветрянки. И примерно через недельку, аккурат по окончании инкубационного периода, маленький Дима тоже начал покрываться ветряночными коростами. Дом превратился в лазарет. Сестру замазывали в пятнисто-точечном порядке, а брата, из за существенно меньших габаритов, просто сплошь покрывали зеленкой. Так прошли первые три недели моей жизни...
Всегда считал, что многое закладывается в ребенка в самом раннем возрасте. Но лишь теперь, на собственном примере, понял как оказался прав: я до сих пор предпочитаю слушать, а не говорить, и зеленый – мой любимый цвет…
Tags: личное, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments