Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Стрельбы

Вчера стрелял из вот этого:





Вместо вступления.
Огромное спасибо transponder за приглашение "пострелять". Очень рад что воспользовался этим предложением и не упустил редкую возможность пострелять из такого обширного арсенала.

Итак, попал я на преинтереснейшее мероприятие. Группа оружейников, имеющих всяческое охотничье огнестрельное, травматическое и прочее легальное оружие собралась выехать на стрельбище да и пострелять в свое удовольствие, открыть сезон так сказать. Некоторые не имеющие оружия (я в том числе) а также имеющие и желающие опробовать чужое могли это сделать - перед выездом мы закупились патронами на всех. А народу собралось много - 20 человек. Некоторые взяли по нескольку образцов оружия, так что арсенал был приличный.

Это все гладкоствольные ружья. Довольно крупного калибра (модели уж не назову...). Но вот громче всех бьет тот обрез что справа...




подготовка стрельбища и огневого рубежа


А это общий вид стрельбища. Это под Полевским, там менты местные тренируются...


приступим...




А еще стреляли по тарелочкам. Иногда и в три ружья...)


Потом настала очередь различной пневматики. По бутылочкам... Я до того пострелял из одного такого пистолетика - забавно.


А в это время, рядом на параллельном направлении стреляли из нарезного, мелкого калибра... Это Миша (девяточники - кто знает тот узнает), о нем в конце. А вот ружьишко забавное - пострелял. Механизм как на трехлинейке, знакомый по фильмам о войне. Выстрелил, перевел затвор. Мне даже больше механика ружья понравилась чем сам процесс стрельбы) Кстати - метров со ста почти все попал)



Потом постреляли из вот такой штуки. Это "Сайга", гладкоствол, схема - как у калашникова. Да и внешне похоже) На стрельбище их было аж две штуки. Пострелял)
Это, кстати, transponder на фото...


Вот вторая "Сайга". Найдите 10 отличий от предыдущей) На фото оружие одного хозяина. Еще травматический пистолет резинострел МР-78-9ТМ.


Ну собственно вот. Единственное фото со мной). Выстрелил из МР-78-9ТМ разок)


И наконец гвоздь программы... Самозарядный карабин "Тигр", созданный на базе СВД (собственно, это вроде СВД и есть). Это пожалуй единственная вещь, о которой до поездки я знал что она будет и я хотел именно из нее пострелять. Стрелять с рук практически нереально - тяжело. Стреляли лежа. Сначала хозяин ее немного пристрелял, подогнал оптический прицел. Мишень была метрах в 200. После недолгой наладки пуля ложилась всего на 5 см выше того места, в которое целишься в оптический прицел...

Но прицелом еще надо умело пользоваться. После первого выстрела он мне в лоб прилетел))) Сейчас шишка и похоже будет синяк) И я не один такой. Зато остальные семь пуль я уложил в мишень, даже не в самый край) Ощущения непередаваемые!


Пристрелка. Видно пылевое облако от выстрела.


Была и одна девушка-снайпер. Она и из "Сайги" лихо стреляет)


Да, чуть не забыл! Стрельба дело шумное, отдельные образцы просто конкретно глушили. Поэтому на левом фото - то что обязательно было купить до стрельб. Ну а справа - то что я набрал, как ребенок, на память)





Вот так весело прошел день космонавтики)

Вместо заключения.
Город наш, однако, большая деревня!) Приехал на встречу и увидел там знакомого - Мишу, из девятки. Знал что он оружием увлекается но вот так встретить на конкретном мероприятии в одно со мной время - совпадение! Но еще более невероятно другое. Едем обратно с ним в машине, с нами еще один его знакомый "оружейник", тоже парень примерно нашего возраста. Много чего обсудили по пути. И вот, когда уже пора расставаться выясняется что и приятель мишин - тоже активный участник форума urbantrip.net. Узнали свои ники, познакомились в реале. Долго смеялись и поражались такому совпадению...

PS:
На форуме организаторов стрельб выложил подробный фотоотчет - http://talks.guns.ru/forummessage/162/308412-6.html
Tags: радость, техника, фото, фотоотчет, френды, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments