Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Диггеры и прочий урбантрип

Не помню как на него вышел но с тех пор как увидел впервые - читаю (и смотрю) жж paratozor с огромным интересом. Вот такие там бывают фото - и это еще далеко не лучшее.





Это фото речушки Неглинки в Москве, понятно - ныне подземной. Ну, кто такие диггеры думаю обьяснять не стоит. paratozor - один из них, не новичок, а главное - отличный фотограф. Поэтому кроме рассматривания и чтения я в итоге заинтересовался и процессом. Ну, диггерами не рождаются, и интерес к таким вещам у меня есть. Конечно Екатеринбургу до Москвы в этом плане как до луны - ну не все у нас так перекопано да и помоложе будем. Что же делать? Но и о диггерстве у нас удалось найти кое-что, кроме легенд и преданий есть всеже в городе подземелья, ищите и обрещите. Но каста диггеров весьма скрытная, чужим - ни слова. Свои места секретные берегут да связи. Оно и понятно.

Но полазить посмотреть ведь и не только под землей можно. Как интересно порой увидеть какие-то развалины говоряшие о былом величии! И античные храмы да римская архитектура - далеко не монополисты на рынке архитектурного антиквариата. А в плане промышленных развалин бывшему СССР и оборонно-индустриальному Уралу наверное и равных то нет:) Да та же недостроенная телебашня в самом центре чего стоит (эх, еще разок туда бы махнуть да с новой то фототехникой!). Такими мыслями да не без интернета узнал я о том, что есть такое урбантрип. И по слову понятно что тут попахивает приключениями и техногеном.

После недолгих исканий на форумах и сайтах остановил я свое внимание на вот таком ресурсе urbantrip.net. Его создатель (Его, zona_bikini, фото на e1), увлекаясь путешествиями по заброшенным и не очень обьектам антропогенного происхождения, выкладывает там небезынтересные фото удивительных мест - от зданий и развалин в черте города до старых демидовских заводов, карьеров и даже (!) заброшенных ракетных шахт в области! И все наше, местное. Плюс описания мест - чуть ли не карты. Ресурс молодой, набирает силу и знания - инфа накапливается с каждым днем. Теперь и я в этом маненько участвую. На организованном на этом ресурсе форуме общаюсь неделю - теперь жду весны или хотя бы погоды - есть куда хотеть!:)

Все желающие приветствуются. Будет интересно
Tags: abandon, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments