Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Конференция волонтеров Свердловской области

Предыстория. Когда я собирал народ на второй субботник во вконтакте - на меня вышли представители общественной организации отряд "Каравелла". Они собирают информацию по волонтерским движениям области, проводили семинары по волонтерским проектам и готовили конференцию на эту тему. Предложили сделать доклад на этой конференции по нашим субботникам в детдоме. В результате я связал их с организатором субботника с форума юмамы - Машей, на предмет более серьезного доклада об инициативах форума в области волонтерских проектов. А также предложил включить в конференцию доклад о фондах "Трезвый городъ" и "Город без наркотиков". Идея была воспринята с энтузиазмом, как организаторами конференции, так и Евгением Маленкиным (malenkin), которому я предложил сделать этот доклад, за что ему спасибо. Естественно, не посетить это мероприятие я сам просто не мог.

Итак, сегодня состоялась эта конференция под названием "Поддержка волонтерских инициатив в Свердловской области".




Большая часть участников - это студенты и школьники, которые рассказывали либо о проектах которые они хотели бы осуществить, либо в которых они уже участвуют. Т.е. и докладчики и слушатели - это люди которые не просто хотят как-то улучшить мир вокруг себя, помочь нуждающимся, но и реально уже что-то для этого делающие. Темы проектов и проводящихся программ были самые разные: создание доступного жилья, помощь детдомовцам, чистота в городах, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и многое, и многое другое. Всего было около 15 докладов, выпущена программа конференции с кратким описанием проектов.

Несколько фото

Группа школьников из Полевского рассказывает о том, как они помогают пожилым людям, ветеранам. Очень интересный доклад - с песнями, стихами.



А это рассказ об акции "Чистый город" по уборке берега Верх-Исетского пруда.



Эта девушка разрабатывала и проводила курсы английского для воспитанников детдома



А вот Маша Баранова, организатор субботников, в которых я участвовал, руководитель портала ю-мама. Она рассказала о программе по поиску приемных семей для детдомовцев. Они делали профессиональные снимки детей, и затем их "рекламировали". В итоге почти за год они помогли усыновить 11 детей. Доклад вызвал бурную дискуссию. Были поведаны жуткие истории о том что администрациям детдомов усыновление не выгодно и они в нем не заинтересованы. Маша рассказала как лично сталкивалась с ситуациями когда детям приписывались страшные ложные диагнозы (мол, вообще тут все со спидом) чтоб тех не брали. Зато легко отдают детей иностранцам...



Евгений Маленкин (malenkin). Рассказал о работе фонда "Трезвый городъ" и о планах социальной рекламы, направленной против родительского курения и употребления пива.



На всех фото рядом с докладчиками Владимир Новоселов - один из организаторов конференции, который и связался со мной во вконтакте.

Вообще ряд тем докладов пересекался и в результате народ обменивался не только опытом, идеями и информацией, но и заводил знакомства, обменивался контактами. Думаю, что все прошло здорово и с пользой для всех участников мероприятия. Люди делающие хорошие дела должны знать друг друга. Тогда и хорошие идеи будут находить свой отклик. Не случайно одним из проектов является создание web-портала волонтерских инициатив Свердловской области с базой данных волонтеров.



</div>
Tags: Фонд, волонтерство, фото, фотоотчет, френды, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments