Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Детский сад после пожара

Нашел вчера одно местечко...





Далее привожу копию моего поста на форуме urbantrip.net, я там под ником rbmk:

"Вчера, так вышло, что ходил я в районе упи среди бела дня ожидая Любимую. Ну и следуя давнему своему принципу ходить преимущественно еще не хожеными тропами ради ознакомления с родным городом был за сей принцип вознагражден – набрел на то чего не видел. В квартальчике Малышева-Гагарина-Мира-пер.Отдельный, по адресу Мира 34а – находится сгоревшее двухэтажное здание. Время у меня было, фотоаппарат с собой, осмотрелся – и решил не откладывать осмотр и ограничиваться съемкой главного фасада – шагнул в открытую дверь парадного входа.

Она слегка приоткрыта – дорожка к ней, кстати, протоптана. Первый этаж завален разным хламом – разодранной мебелью, поломанными шкафами. Здание симметричное – из холла каридор влево и вправо ведет к одинаковым залам без потолков… Т.е. от потолков остались лишь деревянные балки а доски давно разобраны – ни одной не осталось. Поднявшись по лестнице попал в зал соответственно без пола… Лестница же залита водой – т.е. покрыта льдом – пожар был на втором этаже и здание при тушении естественно залили. Кстати поэтому пожар то видать недавно был, т.е. этой зимой. Сосульки есть даже на проводке первого этажа - и там текло. Очаг же пожара оказался на втором этаже, в зале прямо над центральным входом, возле окна – это и с улицы хорошо было видно. Общая площадь пожара была около 20-30 кв.м. Там выгорели полностью пара кладовушек без окон и часть зала второго этажа, даже на чердак есть прогоревшая дыра в потолке.

Дом конечно в ужасном состоянии, все что можно было утащить – уже утащили. Характерная деталь – сняты все чугунные батареи в здании… Везде валяются разбитые ртутные (!) лампы. Надо бы позвонить куда следует – вроде есть у нас служба по утилизации таких ламп…

Что было в здании и когда был пожар – вот что меня сейчас волнует. На первый вопрос в принципе ответ кое-какой есть – по самому зданию видно, что это детский сад (рисунки в холле на первом этаже, размер туалетов и сетки с низкими дополнительными перилами на лестницах). Вот что нашел в инете - это был детсад при УПИ, в 2005 еще успешно функционировал.

Второй вопрос - когда был пожар и при каких обстоятельствах - кроме наблюдений на месте инфы нет. Видимо этой зимой. Кто что знает - пишите.
Вот пара панорам оттуда.





Остальные фотки на e1, пароль fire."
Tags: abandon, фото, фотоотчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments