Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Вернулся

Сутки как прилетел из Питера. Поездка была более чем запоминающаяся. Из плюсов наиболее интересны две встречи-знакомства с жж френдами.
С jantima совершили увлекательную пешую прогулку по городу, обсудив за мороженым и шоколадом уйму увлекательных вещей, от особенностей кошачьих темпераментов до техники фотографирования с Матвиенко.
На следующий день farspark устроил замечательную вылазку на одну из питерских крыш с видом на Неву и Петропавловскую крепость. И лишь дождик смог нас оттуда согнать. Что не помешало нам за пивом обсудить с ним (гуманитарием по образованию!) кучу технических особеннотей вооружений, атомной энергетики, фотографии и прочих общих интересов.

Поразили меня питерцы и тем, что смогли в ходе прогулок оказаться в таких местах, где сами восклицали - "А где это мы?" :) Питер большой...)

И еще я побывал в Петергофе. Впервые.

По делам все тоже прошло замечательно. Удалось увидеть и послушать ряд живых легенд отечественной радиационной экологии, биологии и медицины. Дискуссии порой были жаркими, но от того особенное ценными, вернулся с новыми идеями, рядом окрепших научных и общечеловеческих убеждений и яркими впечатлениями.

Ну и о неприятном. Увы, оно есть, и задержки вылетов в обоих направлениях (привет Уральским авиалиниям) - фигня а не неприятности.
"Где фотографии?" - спросите вы. А вот нет их и не будет, так как в метро у меня наинаглейшим образом сперли вещь, к которой я более всего привязан - мой фотоаппарат. Впрочем - это лишь вещь... Стоит отдать должное "культурной столице России" - воры оставили в кофре лежавшие на фотоаппарате паспорт и обратный билет, душевный народ! Впрочем это я лишь сейчас могу говорить об этом с юмором - так то нихрена не весело...
Tags: личное, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments