Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Улицы Академического

Тут Администрация Екатеринбурга предлагает обсудить будущие названия улиц строящегося района Академический. Проголосовать за список можно на главной странице городского портала. Интересный список, красивые имена, широкие проспекты и символические площади Европы и Азии напротив друг друга.

Первое впечатлеине - положительное. Даже больше - радостное. Будет проспект Курчатова! Ирогя Васильевича! Пусть это мое физтеховское перед ним преклонение, но, блин, великий был человек. И ведь не было у нас улиц его имени! В соседних облцентрах есть - и в Челябинске, и в Перми, и в Тюмени. У нас нет. Зато есть по области - в Краснотурьинске, в Заречном есть его улицы. Но это все околоатомные города, там понятно, даже БАЭС у нас имени Курчатова. Но, блин, даже в Арамили и в той есть улица Курчатова! Ну не смех? И пусть Арамиль сейчас входит в МО Екатеринбург, улицу то наверно не вчера назвали. Короче - давно пора. Уж в районе то Академическом самое оно именем такого академика назвать. Говорят что в официальной биографии Курчатова посещений Свердловска не значится (в чем я сильно сомневаюсь), хотя согласно одной из легенд, в старом разваливающемся бараке, который в 20 метрах напротив моего окна на работе, Курчатов таки бывал)

Но вот второе впечатление - ниже плинтуса. Проспект Сахарова (хотя согласно 2gis - это улочка с парой домиков) переименуют в проспект академика Вернадского. Ничего не имею против Вернадского, но зачем переименовывать улицу названную в честь не менее известного ученого? Не, так нельзя...
Tags: work, Екб, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments