Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Киношные ссылки

Вчера посмотрел крайний фильм Ридли Скотта "Совокупность лжи" ("Body of lies", 2008) c Расселом Кроу и ДиКаприо. Очень понравилось, рекомендую.





ДиКаприо, правда, очень напомнил своего же героя из крайнего великолепного фильма Скорсезе "Отступники" ("The Departed", 2006), который тоже обязателен к просмотру:


Помимо ДиКаприо и Кроу в "Совокупности лжи" снялся еще один не столь известный но очень харизматичный актер Марк Стронг (Mark Strong), сыгравшего главу амманской разведки. В последний раз я видел его в роли гангстера Арчи в крайнем фильме Гая Ричи "Рокнрольщик" ("RocknRolla", 2009):


Не первый раз он снимается у Гая Ричи, будет он и в следующем его фильме о Шерлоке Холмсе. Фильм выйдет в конце этого года, жду с нетерпением (ссылка на трейлер). В роли Холмса - Роберт Дауни младший.

Также жду и новый фильм Скорсезе с ДиКаприо - Shutter Island. Премьера осенью.


Из увиденного в последнее время могу также порекомендовать немецкий фильм "Эксперимент" ("Das Experiment", 2001), основанный на реальных событиях Стэнфордского тюремного эксперимента, в котором добровольцы изображали тюремщиков и заключенных. Концовка, по-моему, через чур, но фильм очень интересен. Реально, садист сидит почтив каждом человеке, все дело лишь в обстановке... Рекомендую всем кроме особо впечатлительных и беременных. Есть вроде продолжение, надо будет посмотреть.


Чуть не забыл упомянуть фильм "Дитя человеческое". Это фантастика такая апокалиптическая, вроде ничего уж особенного, среднее кино, концовка правда смазана. Интересен фильм одной сценой, которую хотелось бы вырвать из контекста фильма и поместить в горячие точки планеты. Это сцена в которой в квартале, в котором ведутся боевые действия, без всякого сговора прекращается стрельба с обеих сторон по той лишь простой причине что в зоне огня появляется маленький человеческий ребенок...


И последним по счету но не по значению хочется отметить недавно увиденный фильм"Рестлер". Ну и на фоне всего вышеперечисленного он кажется самым незамысловатым а потому и самым человечным фильмом. Помимо самого Рурка, брошенного и казалось бы и забытого, там можно увидеть очень любимую мной Морису Томей.

Tags: видео, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment